11 月的碎碎念


  1. 启用 jscoder.com 域名

    一直对现在的域名(aocoding.com)不是非常满意,但是又没有合适的域名。最近把 jscoder.com 续费10年,长期使用。希望自己多多努力,产出文章,不负自己的 money 投入。

  2. 购入 4c8g5m 机器

    前期的两台1c2g1m 小机器,给我带来了不少的快乐,然而,性能越来越满足不了我的需要。我想试试docker,想试试资源本地部署,不走cdn,这些小机器都无法满足。

    现在小机器上面跑了1个爬虫,api 服务,每次ssh部署 node 服务就难受,要等待好久。

    现在大机器上,部署docker,node 都很快,不要把生命浪费在等待上,该换就换,该升级就升级。机器价值是有限的,而你提供的服务是无价的:)

  3. 学习 docker

    docker 大法好,docker 大法妙,docker 呱呱叫。

    然鹅,部署项目时候,还是选择了宝塔面板,实在是太易用了…不要考虑那么多,无脑操作,项目就部署好了。待我 docker 再好好学一学,再考虑直接换成 docker 咯….

    k8s 实在是太复杂了,项目搭建都一堆问题搞不定,算啦算啦,现在 docker-compose 已经能满足我的需求了。

  4. miAxios 经历项目考验

    封装的小程序请求库 miniAxios 在支付宝小程序项目中运行良好,没有严重bug。

    request 库的封装,参考了 axios,axios ts 教程,等等内容,封装虽然没有什么技术含量,自己还是学到了很多东西,加深了对 ts 的理解。

    后续计划:

    1. 加强对多平台的支持,目前虽然是支持多平台的,但是我自己也没有完整测试过=-=。
    2. 加强 ts 类型判断,目前的 ts 在 Response 部分还是有点问题。
    3. 统一返回参数。目前的 response 是根据返回报文直接返回,后续,会归集到 response 的 data 下面,类似: res.config.data 的结构

文章作者: Yao
版权声明: 本博客所有文章除特別声明外,均采用 CC BY 4.0 许可协议。转载请注明来源 Yao !
 上一篇
重置过去,面向未来 —— git rebase 重置过去,面向未来 —— git rebase
git rebase 是一个危险的操作,如果不能熟练掌握,请不要使用它。(它并不是不可或缺的) git rebase 是一个平常使用较少的一个命令,这次准备分享 git ,把一系列不常用的 git 命令,都熟悉一下。简单明了,不深究原理
2020-11-30
下一篇 
vue3 h5 脚手架 vue3 h5 脚手架
vue 3 终于发布了正式版。 也把自己用了很久的 h5 脚手架更新了一波,所有依赖都升级到最新,后续h5开发就直接使用最新的脚手架进行开发。 后续还会增加多页面的脚手架,多页面写的真的不多,但是配置还是有点意思的~ 本次脚手架,抛弃了单元
2020-09-21
  目录